Cucina Arte


 

- Lo chef  Santino Tripoli in collaborazione con altri chef e pasticceri organizza per voi corsi di cucina,pasticceria,cake desingner   durante i quali, oltre al tema specifico delle lezioni,  insegnerà agli allievi anche ad usare gli strumenti di cottura e taglio, a valutarne i materiali, a sceglierne le forme, ad operare senza trascurare la sicurezza personale.


Durante i corsi, oltre alla preparazione delle pietanze stesse, sarà nostra cura trasmettere agli allievi le basi per la presentazione dei piatti , l’organizzazione del menù e l’accostamento dei vini.
In base al tema del corso si darà evidenza a metodi che ci consentiranno di sperimentare insieme nuove ricette e piatti che possano stupire gli amici e divertire o incuriosire i nostri familiari.
Una bella presentazione, un ingrediente originale, un accostamento inusuale possono fare molto, in tante circostanze.
I programmi dei corsi prevedono una parte teorica, ma soprattutto dimostrazioni pratiche ed esercizi, affinchè gli allievi possano acquisire la necessaria manualità e consolidare le nozioni apprese.

Alcuni esempi:come si salta con la padella, come si affila un coltello, come si sfiletta, come si sminuzza in modo sicuro e professionale.
Durante le lezioni o alla fine, sarà sempre prevista la degustazione di quanto è stato preparato. L’autovalutazione e l’abbinamento dei piatti con i vini costituiranno un momento fondamentale della lezione stessa