Cucina Arte

CALENDARIO


Febbraio

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Lunedi 2 Febbraio ore 11:00 cucina mediterranea
In questo corso verranno presentati una serie di piatti dedicati alla cucina mediterranea:antipasti,primi piatti,secondi piatti,contorni. Come la tradizione vuole,gli ingredienti fondamentali saranno:pesce ,olio d’oliva extra vergine,pomodoro,capperi,agrumi e tutti quei prodotti che si possono reperire nelle zone del mediterraneo.

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Giovedi 6 Febbraio ore 11:00 cucina stagionale “speciale funghi e castagne”
La stagione autunnale ci propone dei prodotti molto particolari,avolte conosciuti ed utilizzate in parte come ad esempio funghi. Molte sono le varieta’,ognuna delle quali presenta caretteristicheben precise per la lavorazione e cottura. Con una lavorazione adeguata si esaltano le caratteristiche di gusto e consistenza che rendono i funghi rare prelibatezze di stagione. Durante il corso si realizzeranno varie preparazioni quali antipasti primi piatti, e piatti unici . verranno inoltre spiegate le tecniche conservazione e lavorazione che consentono di gestire al meglio il prodotto.

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Sabato 11 febbraio ore 11:00 le basi e la lavorazione del cioccolato
“cucina-arte”si propone in questo nuovissimo corso, di costruire le basi per la lavorazione del cioccolato,al fine di far comprendere meglio la materia a tutti i suoi partecipanti. realizzazione di soggetti,pralineria,monografie e quant’altro sia possibile creare con “il cibo degli dei”,questa infatti  e’ l’etimologia della parola “cioccolato”.ideale quasi indispensabile per chi desideri avvicinarsi al mondo della cioccolatteria . corsisti partecipanti avranno modo mettere in pratica le ganache,il temperaggio ecc, del cioccolato.

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Lunedi 13 Febbraio ore 11:00 basi e impasti della pasticceria classica
Un corso dedicato alle basi della pasticceria quali eseguire il pan di spagna a regola d’arte in modo tradizionale senza aggiunta di lieviti e additivi chimici,la crema pasticcera,bagna da pasticceria e i suoi aromi senza alcol e  l’assemblaggio e la decorazione come una torta da evento ad esempio un compleanno e con gli stessi ingredienti come preparare un dessert a piatto dedicato a una cena importante .il corso comprede la degustazione finale dei prodotti  realizzati per intero dai corsisti.

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Giovedi 16 Febbraio ore 11:00   l’ABC del pesce
riconoscere la freschezza del pesce che aquistiamo la sua provenienza.  sfilettare il pesce con i giusti coltelli ,i metodi di cottura appropiati i suoi condimenti per per risaltare il gusto ,nonche tre ricette  di facile realizzazione con un notevole effetto scenografico dedicate al alimento per eccellenza.

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Lunedi 20 Febbraio ore 11:00 pizze al taglio, schiacciate, focacce
Un corso pieno Ricette, consigli e suggerimenti per cucinare torte salate, focacce, pizze e tante

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Giovedi 23 Febbraio ore 11:00  cucina creativa primi piatti
Il corso si propone di darvi diverse soluzioni di primi piatti spaziando dal pesce alla carne ai vegetali. verranno trattati i farinacei,il riso ,le zuppe,le minestre,i ripieni e gratinati.  diverse    le  tecniche di cottura affrontate interessanti le presentazioni dei piatti  il corso della durata di 3 ore e mezza si concludera’ con la degustazione dei piatti finiti e commentati con lo chef.

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Lunedi 27 Febbraio ore 11:00  Corso finger food e aperitivo
Tantissime varietà per le più svariate occasioni: aperitivi, buffet, cocktail party, happy hour. Diverse proposte gustose e originali per queste piccole sfiziosità semplici e curiose. Cucina-arte presenta una varietà di idee, con ricette e suggerimenti anche per la presentazione estetica: dalle più tradizionali da mangiare con le dita e su canape’, fino a proposte in bicchierini, coni di bambù, o plexiglass, o in cartoccini di carta paglia, in cono di pasta brik o pasta filo, in ciotoline, con spiedini e al cucchiaio

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